Soupe de potimarron confit au four.

Publié le par Karine L.

Soupe de potimarron confit au four.

Cette soupe est une MERVEILLE ! et tellement MEILLEURE que quand la COURGE est BOUILLIE ;-)

Plus FACILE à faire SANS avoir à ÉPLUCHER le potimarron de son ÉCORCE si dure ;-).

Une recette deSAISON facile,SAINE et DÉLICIEUSE :

-1 POTIMARRON type "BUTTERNUT" (petit, rond orange ou orangé-vert) beaucoup moins sucré que le potiron et plus fin.

-1/4 de litre de LAIT

- de l'EAU à votre convenance

- quelques pincées de noix de MUSCADE et de sel

Mettre le POTIMARRON ENTIER dans le FOUR à 240° pendant UNE HEURE, cette opération va le CONFIRE et faire ressortir tout le bon goût de CHÂTAIGNE du potimarron.

VIDER le potimarron de sa CHAIRE sans pépins ni écorce, c'est très important car cela pourrait gâcher la soupe d'en avoir sous la dent.

Passer la chaire au BLENDER avec leLAIT puis ajouter de l'EAU jusqu'à ce que ce soit bien homogène.

Ajouter la noix de MUSCADE et le sel à votre goût.

Beurre ou crème en plus pour les gourmands, mais vraiment pas indispensable car le goût pur est fantastique ;-).

On peut la garder plusieurs jours au frigo sans altérer le goût.

Cette soupe peut être réalisée avec n'importe quel type de courge, après c'est une affaire de goût personnel ;-).

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