Top articles

  • Mon crumble surprise.

    31 janvier 2014

    C'est moi qui ai CRÉÉ ce Crumble après avoir été INSPIRÉE par le meilleur PUDDING traditionnel du monde dégusté en ANGLETERRE. Exécuté par un passionné non professionnel comme moi, il était accompagné d'une crème glacée vanille particulièrement douce...

  • Le moelleux au chocolat de Pierre Hermé, revisité of course par moi-même.

    21 mars 2014

    J’ai DIVISÉ les proportions d’1/4 par rapport à la recette ORIGINALE, et j'ai REMPLACÉ la poudre d'AMANDES par de la FARINE de CHÂTAIGNES, parce que ça donne une texture un peu POUDREUSE. Ingrédients 300g de chocolat noir à 70% 150g de beurre + 10 g pour...

  • Cake jambon de parme/olives, top facile, rapide et … mmmm!

    31 janvier 2014

    PAS trop ENVIE de se PRENDRE la TÊTE mais d'un truc MAISON, CHAUD et qui ravit toute la FAMILLE, avec des INGRÉDIENTS que l'on a souvent CHEZ SOI: Le CAKE SALÉ! -150gr de farine sans gluten, tellement plus digeste, vous me remercierez plus tard ;-) -150...

  • Soupe de potimarron confit au four.

    31 janvier 2014

    Cette soupe est une MERVEILLE ! et tellement MEILLEURE que quand la COURGE est BOUILLIE ;-) Plus FACILE à faire SANS avoir à ÉPLUCHER le potimarron de son ÉCORCE si dure ;-). Une recette deSAISON facile,SAINE et DÉLICIEUSE : -1 POTIMARRON type "BUTTERNUT"...

  • Le "cottage pie" de Mark.

    31 janvier 2014

    En visite chez mes AMIS de BRIGHTON cet été j'ai eu l'immense bonheur de manger ce plat qui mêle à la fois le HACHIS PARMENTIER que j'adore, avec la fameuse SAUCE "GRAVY" que l'on ne trouve que là-bas où sur internet. Très FACILE, ce plat d'HIVER plait...

  • Ma choucroute easy et réussie!

    31 janvier 2014

    Elaborée à partir de produits DELHAIZE, elle est FACILE à réaliser et super GOÛTEUSE! Garnir le fond d'une COCOTTE en fonte avec quelques noix de BEURRE puis étaler la CHOUCROUTE au vin. Par dessus mettre encore quelques noix de BEURRE et arroser de RIESLING....